Desain PDH Keren 2020 Bikin New Normal Jadi Maksimal

Melakukan aktivitas di lapangan dalam situasi sekarang memang penuh dengan tantangan, sehingga semangat terkadang perlu dipompa terus-menerus. Dengan desain PDH keren 2020 ini harapannya bisa menjadi referensi model terbaru untuk Rekan/Rekanita apabila ingin membuat seragam kerja barunya.

Jangan lupa juga untuk menentukan warna yang pas, sesuai dengan semangat dan visi-misi tempat kerja atau almamater Rekan/Rekanita semua. Soalnya warna pakaian ternyata berpengaruh pada psikologi orang yang menggunakannya lho.

Misalnya, bagi Rekan/Rekanita pecinta warna biru, warna ini memiliki manfaat yang positif bagi lingkungan kerja. Dilansir IDN Times (6/20) warna ini bisa memikat pembeli potensial ketika seseorang sedang mempresentasikan produk yang ingin dijualnya.

Contoh lain, warna ungu mencerminkan seseorang yang memiliki kepercayaan diri serta kontrol pada orang lain saat mengutarakan sesuatu. Warna ini juga cocok digunakan saat tampil di atas panggung atau di depan umum. Ssst… Ini rahasia di antara kaum adam saja, ternyata warna ini bisa juga digunakan untuk memikat wanita lho. Gak percaya? Coba aja deh!

Tapi, jangan coba-coba dulu menggunakan kemeja warna merah saat wawancara kerja. Warna yang satu ini sedikit mencerminkan emosi dan keangkuhan. Kecuali apabila warna almamater atau perusahaan Rekan/Rekanita memang mengharuskan warna tersebut karena berkaitan dengan logo atau slogannya.

Setelah yakin dengan warna apa yang ingin Rekan/Rekanita aplikasikan, saatnya untuk melengkapi referensi desain kemeja kerja Rekan/Rekanita dengan beragam desain PDH keren berikut ini.

Mengadopsi Desain Jas Outdoor

desain pdh keren jas

Contoh jas lapangan. (Foto: Pinterest)

Terlihat dari desainnya, cocok sekali bagi Rekan/Rekanita sebagai aktivis lapangan. Gayanya seperti para konsultan yang sedang memeriksa lahan untuk dipergunakan sebuah proyek. Terlihat dengan banyaknya saku yang disematkan di bagian depan untuk keperluan berbagai barang. Gimana desain yang satu ini menurut Rekan/Rekanita?

Desain PDH Putih Terlihat Begitu Rapi

desain pdh keren warna putih

Kemeja kerja lapangan untuk bidang farmasi. (Foto: Pinterest)

Warna putih identik sekali dengan kebersihan dan kerapian, bagi Rekan/Rekanita yang bekerja di berbagai bidang yang menyangkut dua elemen tersebut sangat cocok mengenakan pakaian dinas harian yang satu ini. Seperti pekerjaan Rekan/Rekanita yang ada di bidang kesehatan masyarakat dan lingkungan.

Desain PDH Jas Semi Army

desain pdh keren ijo tua

Jas lapangan semi army. (Foto: Pinterest)

Desain pakaian ini mirip dengan yang pertama, hanya saja kesan yang ingin ditampakkan adalah tegas mirip tentara gitu. Cocok sekali bagi Rekan/Rekanita yang bekerja di lapangan bagian keamanan. Kebayang kan, badan Rekan/Rekanita yang tegap dibalut dengan jas semi army ini? Keren banget dah!

Slim Fit Grey Korean Style

kemeja PDH abu korean style

Kemeja lapangan koren style. (Foto: Pinterest)

Dilihat dari potongannya, kemeja ini bisa dikatakan semi jas karena terdapat saku di bagian bawah dengan jahitan slim di pinggang agar badan terlihat tegap dan langsing. Sehingga akan terlihat lebih singset saat dikenakannya, ditambah corak hitam di saku mengkategorikan kemeja ini pada korean style. Siapa di sini yang termasuk k-popers nih?

Volkswagen Shirt

kemeja pdh keren

Mengadopsi kemeja kerja brand mobil VW. (Foto: Pinterest)

Siapa yang gak kenal soal logo brand mobil mahal yang satu ini, Volkswagen. Tidak hanya mobil rilisannya saja yang bagus-bagus, ternyata salah satu kemeja PDH-nya ini keren banget. Asli, bisa dijadikan salah satu pilihan desain untuk seragam kantor Rekan/Rekanita, apalagi bidang pekerjaannya di marketing otomotif. Match banget deh pokoknya!

Khaki Slim Fit Style

model kemeja pdh bagus

Desain PDH keren khaki. (Foto: Pinterest)

Desain kemeja slim fit ini termasuk familiar, cukup dengan dua saku di bagian depan beserta penutupnya mencerminkan seseorang yang suka dengan pekerjaan lapangan. Warna khaki alias cokelat muda ini memang tak jauh dari warna bumi yang berada di luar ruangan kan?

Black Jeans Slim Fit Style

deain pdh 2020

Contoh desain kemeja PDH warna hitam. (Foto: Pinterest)

Desain kemeja ini memang terbuat dari jeans, sedikit kurang cocok diaplikasikan di dunia kerja. Akan tetapi desainnya yang unik patut dipertimbangkan sebagai referensi desain PDH yang cukup keren. Cukup maksimalkan fungsi beberapa ornamen yang terlihat di samping saku depan agar lebih fungsional. Betul gak?

Waterproof Outdoor Jacket

outdoor jacket PDH

Desain jas tahan air. (Foto: Pinterest)

Salah satu pakaian yang bermanfaat banget saat hujan ni. Cocok sekali apabila desain jaket ini diaplikasikan pada jaket atau pakaian kerja lapangan, sehingga aktivitas kerja tak terhambat lagi oleh faktor cuaca. Jika mimin salah satu dari Rekan/Rekanita sebagai pekerja lapangan, pasti bakal mengajukan pembuatan jaket seperti ini ke perusahaannya. Keren kan?

Baca juga: Konveksi PDL Jogja Desain Suka-Suka, Harga Bersahaja

Detective Style Tuxido

desain PDH untuk pengacara

Contoh desain jas lapangan ala detektif. (Foto: Pinterest)

Melihat desain yang satu ini, langsung muncul satu kata di benak Rekan/Rekanita ‘detektif’. Betul gak? Memang cocok sekali desain pakaian seperti ini digunakan Rekan/Rekanita sebagai aktivis hukum, untuk mahasiswa fakultas hukum juga cocok bukan?

Baca juga: Konveksi Seragam Kekinian, Desain Presisi dan Pasti Tepat Waktu

Nah, itulah beberapa gambar desain PDH keren yang bisa dijadikan referensi untuk pembuatan seragam kerja lapangan Rekan/Rekanita. Semoga dengan aplikasi desain tersebut di seragam kerjanya bisa menunjang kepercayaan diri dan semangat dalam melakukan kerja di situasi seperti sekarang ini. Jangan lupa, tetap jaga kesehata sesuai dengan protokol dan anjuran pemerintah ya? Tetap bisa bekerja maksimal dalam kondisi ‘new normal’!

Respond For " Desain PDH Keren 2020 Bikin New Normal Jadi Maksimal "